quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Tamanduá Bandeira




O Tamanduá Bandeira é um mamífero encontrado na América do sul e América Central. Tem o  focinho comprido e fino, o olfato aguçado e uma língua pegajosa  que auxilia na sua alimentação que é composta por formigas e cupins.
Costuma se cobrir com a cauda quando vai dormir e isso ajuda na sua camuflagem.
Seu habitat natural é o cerrado, mas por causa de algumas atitudes do homem sua espécie pode ser extinta. O cerrado está sendo destruído para dar lugar aos pastos, além de perder sua casa e sua comida o Tamanduá corre grande risco de ser queimado pois tem o pelo altamente inflamável. Sua morte tbm é provocada por caçadores e por motoristas que o atropelam na estrada.

Filhote de tamanduá bandeira

Para que o Tamanduá Bandeira não seja extinto é necessário que ele seja criado em cativeiros. Não seria a melhor solução pois seu modo de vida seria um pouco modificado, mas é uma tentativa para que sua espécie seja preservada.





                          http://www.brasilescola.com/animais/tamandua-bandeira.htm


Nenhum comentário:

Postar um comentário